Аппликация

Люди, жившие в древние времена, уже тогда старались украсить одежду, обувь, домашнюю утварь, орудие труда и интерьер своего жилья, используя для этого аппликацию. Когда люди начали шить, стало ясно, что при помощи стежков можно не просто сшить несколько деталей между собой, но и украсить свое изделие. Позже, в качестве аппликаций стали использовать кусочки кожи, меха или войлока, выбирая при этом разные цвета и оттенки.

При создании аппликаций чаще всего использовали образы цветов и растений, сказочных существ, в так же животных, людей и птиц, создавая при этом сцены из охоты или жизни. Немного позже для украшения поделок или изделий умельцы активно использовали материал (бархат, атлас, шелк), шерстяные нити, металлические пластины, бисер и бусинки разных цветов.

Уже много позже, когда бумага использовалась в повседневной жизни, появились аппликации из бумаги, которые незамедлительно вошли в моду. Из бумаги создавали разнообразные силуэты, которые в отличие от дорогостоящих крашений, например из шелка или бархата, могли себе позволить не только состоятельные, но и довольно бедные люди. Так же как и прежде повышенным спросом пользовались аппликации, изображавшие сцены из охоты или жизни. При этом их могли вырезать как художники, так и не профессионалы. А вот на Украине или Белоруссии только при помощи ножниц, не используя предварительных заготовок, изготавливали вытынанки и вырезанки.

Вот так из года в год, из века в век, вплоть до нашего времени аппликация все так же активно используется. В переводе с латыни «аппликация» означает «прикладывать». В настоящее время, как правило, при создании аппликации в качестве основы используют дерево, плотная бумага или картон. Так же как и раньше из кусочков бумаги, кожи или ткани создают сюжеты, узоры и даже целые картины.

 

 
Тарифы автокаско, страхование от невыезда . Персональный менеджер от компании брокер 24. гарантия качества
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru