Гильоширование.

Гильоширование – это вид рукоделия, которое предшествует появлению великолепных аппликаций или кружев, которые получаются при помощи выжигания специальным аппаратом. Это искусство известно очень давно, выжигают узоры в основном на шелке, поэтому можно сказать, что полученные произведения являются в основном для людей с достатком. Если заниматься этим рукоделием для удовольствия, то оно потребует некоторых затрат.

Но с появлением синтетических тканей, выбор материала стал намного шире, поэтому направление получилось развитие и стало популярным. С помощью гильоширования можно сделать салфетки, панно, открытки, кружева и многое другое с применением аппликации. Для этого используют атлас, капрон, искусственный шелк, бархат, нейлон, плащевые ткани. Для создания аппарата для выжигания, можно взять паяльник, немного его усовершенствовав, или аппарат для выжигания по дереву. По правилам, орнамент должен быть выполнен в одной цветовой гамме, аккуратно выполнен, и соответствовать задумке композиции.

Получаемые изделия можно использовать как для украшения своего интерьера, так и в качестве подарков. Это стройные, аккуратные поделки, которые не обязывают иметь какой-то особенный интерьер, поэтому можно дарить человеку с любым вкусом и любого возраста. Поделка в стиле гильоширования содержит в себе небывалый труд и терпение, а значит, частичку человека, преподносящего подарок. Это ручная работа, а поэтому ценится выше всякого серийного заводского сувенира. Сегодня найти интересные шаблоны, схемы и различные техники выполнения гильоширования можно найти в сети интернет. Поэтому пробуйте, творите, ищите свои композиции и развивайте эстетическое мышление. Делайте уникальные подарки родным и близким, друзьям и знакомым.

 

 
http://areal-metal.ru/
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru