Техника декупаж

Мы живём во времена избытка вещей необходимых для жизни, их не приходится изготавливать самостоятельно, а достаточно лишь добраться до ближайшего магазина. Не надо по несколько дней проводить на охоте в поисках зверя, ловить часами рыбу, пахать и сеять в поле, строить дома, мастерить мебель, шить одежду, если, конечно, это не ваш бизнес или хобби.

Люди устали от однотипных заводских вещей, захотелось свежего взгляда, индивидуальности. В моду вошли предметы и вещи, сделанные своими рука, так называемая «ручная работа».

Наверняка, у каждого рано или поздно возникает желание самостоятельно создать единственную в своём роде вещь, которая долгое время будет радовать вас и ваших близких. При этом не важно, каким способом вы её смастерили: связали, сшили, вылепили, выстругали или разрисовали уже готовую.

И даже если не хватает усидчивости или нет навыков для вышеперечисленных действий, не отчаивайтесь – техника декупаж доступна для каждого.

Слово «декупаж» (вырезать) хотя и пришло к нам из французского языка, но сама техника зародилась в Китае. Именно китайские крестьяне делали красочную, тонкую бумагу и с её помощью украшали разнообразные предметы. И только в XVII веке, вместе с появлением моды на «Восток» в Европе появился этот замечательный метод декорирования.

Если какой-либо предмет кажется вам не интересным, скучным, повседневным, не спешите расстаться с ним, ведь его можно так задекорировать, что он станет неотъемлемой частью вашего интерьера. А может, вы захотите сделать оригинальный подарок, подобного которому ни у кого нет? Ну что ж, давайте учиться основам декупажа вместе.

Декупаж – это разновидность аппликации, для которой используют трёхслойные салфетки, но это не принципиально, в ход идут любые тонкие, бумажные заготовки, даже ткань пойдёт в дело.

Главной целью, в этом виде рукоделия, является максимальное сходство с картинами рисованными красками.

Украсить техникой декупаж можно любую поверхность: керамика, металл, дерево, картон, текстиль, гипс. Даже свечи и мыло можно снабдить понравившимися мотивами.

Главное, что необходимо знать – фон декорируемой поверхности должен быть однотонным и не слишком тёмным, для того чтобы рисунок, вырезанный из тонкой салфетки, был хорошо виден.

Источник: oede.by

 
картридж brother dcp 1510r
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru