Подделки из картофеля

Традиционным продуктом нашего стола является картофель. Но его можно не только есть, но и делать из него украшения для праздничного стола. Из пюре картофеля делают крокеты в виде груши. Для этого около 100 грамм этой картофельной массы скатывают руками так, чтобы эти комочки напоминали грушу. После, эти «груши» панируют в двойной панировке, которая состоит из муки, меланжа и панировочных сухарей, а затем жарят во фритюре. Это блюдо можно украсить лавровым листом и кусочком спагетти, что придаст груше более лучший вид.

При помощи ножика из картофеля можно вырезать розочки, но картофель должен быть свежим. Потом эти розочки сразу же пожарить во фритюре. Для того, чтобы сделать розу, необходимо картофель нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более полутора миллиметра. А из одного толстого ломтика нарезают квадратного сечения брусочки, которыми потом соединяют бутоны получившихся розочек. Потом все это замачивают в холодном раствор, который состоит из воды и растворенной в ней одной чайной ложки соли, на 2-3 часа, чтобы ломтики стали податливее при составлении бутонов. Так же вместе с этим в воде размачивают и зубочистки, которые будут скреплять лепестки роз.

По прошествии 2-3 часов, когда картофель уже полежал в растворе, берут один ломтик и сворачивают его. Затем второй ломтик закручивают вокруг него, но уже в обратную сторону и все это закрепляют зубочисткой. После заворачивают и другие лепестки по этой же схеме, но делают это так, чтобы роза получилась расцветшей. Затем получившиеся цветы обжаривают во фритюре до золотистого цвета.

 
батареи отопления трубчатые
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru