Чем раскрасить бумагу?

Акварель - краски прозрачные и не очень яркие, требуют сильного разбавления водой. Их удобнее использовать для раскраски мелких работ, например, открыток. Рисунок сохнет быстро, но мокрая бумага высыхает дольше. Иногда поверхность бумаги коробится, но её можно с обратной стороны разгладить утюгом с паром. Кроме цветных, есть серебряная, бронзовая и золотая акварель в маленьких кюветах.

Самые лучшие для домашних работ - гуаши. Необязательно покупать гуашь художественную. В детских наборах - вполне качественная краска. Эти краски - с насыщенным цветом, мягкие, позволяют многократно переписывать и исправлять ошибки.

У гуаши, как и у всех прочих красок, основные цвета - чёрный, белый, красный, жёлтый, зелёный и синий. Другие цвета можно получать смешиванием базовых: красный+жёлтый=оранжевый, синий+красный=фиолетовый и т.д. Добавление белил делает цвет мягче: синий становится голубым, жёлтый приобретает приятный оттенок. Добавление чёрного позволяет затемнить цвет или получить оттенки коричневого.

По бумаге можно работать акриловыми красками. Они тоже выпускаются в недорогих детских наборах и разбавляются водой. Краска в работе мягкая, пластичная, яркая и даёт красивый глянцевый блеск, но высыхает за 30-40 минут. Полное же высыхание происходит через 48 часов, а после этого краска становится несмываемой. Кроме стандартного набора цветов, у акриловых красок есть разновидности: «металлик» (оттенки серебра и золота), «антик» или «античность» (эффект патины), «иней», «камень», «жидкий металл», «флуоресценция».

Источник: shkolazhizni.ru

 
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru