Как из молока создать дизайнерскую пуговицу?

Нам понадобится:
500 мл молока,
кастрюля,
6 ложек уксуса или лимонного сока,
кофейный фильтр,
воронка,
абсорбирующая бумага.

Для начала наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко нагреется, но не закипит, добавляем в него уксус или лимонный сок, затем выключаем газ и ждем, когда молоко остынет. Кладем в воронку кофейный фильтр и выливаем в него над раковиной остывшее молоко. Когда жидкость стечет, мы увидим на кофейном фильтре белое вещество – казеин. Извлекаем казеин из фильтра и аккуратно промываем водой, после чего кладем его под пресс между двумя листами абсорбирующей бумаги.

Вот и все, наша масса для лепки готова! Теперь самое интересное – включаем фантазию и начинаем лепить! Кстати, это занятие прекрасно снимает стресс, отвлекает от повседневных забот, оно полезно и взрослым, и детям. Лепите то, что вам захочется, расслабьтесь, дайте отдых своей голове и доверьтесь вашим пальчикам, они сами вылепят фигуру нужной формы и размера.

Готовое изделие вы можете инкрустировать бисером, украсить резным узором или надписью, например, инициалами вашей собачки, а затем пришить ее на одежку вашего любимца. Вы можете написать своей зазнобушке милое пожелание на День Св.Валентина или на день рождения на пуговичке в форме сердечка. Кстати, делать надпись можно не на внешней, а на внутренней стороне пуговицы, тогда это будет секрет пуговицы, известный только вам и ее обладателю.

А после того, как ваша пуговица слеплена, оставьте ее сохнуть на открытом воздухе как минимум на два дня. Потом, если захотите, вы можете расписать ее красками.

Источник: shkolazhizni.ru

 
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru