Ракета

Ракета, под названием «Восток», может взлететь по вертикали на 30 м и лететь горизонтально также на 30 м. При полете по горизонтали подъемная сила образуется, когда плоскости корпуса вращаются, а вертикальный полет образуется благодаря тяге винта, которая направлена вверх. Каркасом модели является силовая рейка и четыре плоскости с кольцом. Этот каркас выполнен из соломы и обтягивается конденсаторной цветной бумагой. При своем вращении воздушный винт создает тягу и тем самым толкает ракету вперед.

Нарежьте лезвием от бритвы сухие стебли травы, но не помятые, диаметром один или полтора миллиметра для кольца и плоскостей, а также для втулки и силовой рейки винта, но диаметром три миллиметра. Там, где это все соединяется, немного зачистите наждачной бумагой.

Силовая рейка должна быть длинной 320 мм. От липовой рейки, которая сечением 3 на 7 мм отрежьте «подшипник», который должен быть длинной 7 мм. Ось и крючок выгните из канцелярской скрепки. Из бумаги для рисования вырежьте лопасти винта.

Когда будете собирать модель, то пользуйтесь лаком для ногтей или нитроклеем.

Вначале к силовой рейке привяжите подшипник и крючок, а затем уже укрепите собранный винт. В щели, которые нужно прорезать лезвием в конце втулки, вклейте лопасти винта под углом приблизительно 45 градусов. Бумагой обклейте плоскости корпуса и приклейте его к силовой рейке. К каркасу приклейте обручи кольца, а также между ними установите соломенные поперечные расчалки. Все это обклейте бумагой.

После того как укрепите мотор, который состоит из 4-6 нитей из резины сечением 1 на 1 мм, можете приступать к запуску ракеты. Если модель «задирает нос», то к передней части прикрепите немного пластилина, если же «пикирует», то – к задней.

 
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru