Игрушки из желудей

Существует большое разнообразие видов желудей: мелкие, крупный, овальные, круглые и т. д.

Если делать ослика или лошадку, то нужно туловище делать из большого желудя, а головку – из маленького. Уши можно сделать из почек вербы, бумаги или листика. Ножки – или из спичек, или из заостренных палочек, а хвостик можно из небольшой травинки.

Дырочки для ушек и хвостика делаем шилом. Если вы хотите, чтобы ваша лошадка была бегущей, то ножки делаем из изогнутых палочек. Гриву и челку можно сделать из пучка сосновой хвои.

Аиста делаем из двух желудей: один побольше, а другой поменьше. Для клюва и ног также используем или спички, или палочки. Для хвоста и крыльев используем куриные перья, а дырочки для них или ножом, или шилом. Глаза можно сделать из шляпок маленьких гвоздиков.

Для того, чтобы сделать человечков - нужно проявить фантазию. Они могут быть толстыми, худыми, низкими, высокими, со шляпками, с корзинками, с трубками. В общем – это полностью ваша фантазия. Также их можно одеть. Например, из бересты делаем платья. Девочке можно сделать косичку из мелкой травы или лыка. Носы приклеиваем из половинки горошины.

Колпачки, которые выступают в роли шапочек также нужно приклеить. Приклеиваем тоже и бороды. Туловище и голову соединяем тоненькой палочкой на клею.

Те игрушки, которые не хотят у вас стоять – можно подвесить на нитке. Все игрушки делаем пока желуди не засохли или не высохли, потому что так они будут храниться долго.

 
http://bogilydi.ru/enc/only93ab.php
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru