Солёное тесто, как приготовить?

Лепка из солёного теста всегда считалась удивительным искусством. Это искусство часто называют биокерамикой или тестопластикой. Мука, соль, вода – это безопасные, экологически чистые природные продукты. При соединении этих веществ получается удивительный и пригодный для лепки материал.

Для приготовления такого материала нужно будет смешать в пропорции 1:1 муку и соль. Сначала соль смешивают с мукой, после добавления воды замешивают тесто, так чтобы оно было пластично и пригодно к лепке. Нужно отметить, что много воды сразу лить не нужно, а понемногу и постоянно перемешивать. После этих процедур для лучшей пластичности в тесто добавляют крахмал или растительное масло. Тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам.

Тесто также можно подкрасить и для этого используют краски либо пищевые красители.

Когда тесто готово его нужно поместить в полиэтиленовый пакет и кладут в холодильник на два, три часа. После этого можно спокойно лепить, но если тесто вдруг останется то хранить его нужно в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

Лепить и раскатывать лучше всего на фольге, потому что плоские предметы сложно будет переносить на противень, а на фольге можно сразу оторвать и положить с кусочком.

Во время лепки вам понадобится вода, так как, смачивая можно скрепить мелкие детали.

После того как вы закончили лепку фигурки необходимо закрепить. Для этого изделия нужно поместить в духовку и обжигать на небольших температурах в течении 30-60 мин. Некоторые мастера не советуют ставить изделие сразу в печь, так как от резкого перепада температур на нём могут появится мелкие трещинки, а это портит внешний вид изделия.

http://bogilydi.ru/enc/terminea9b.php
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru